資訊流通的現在,『假新聞』已經成為很重大的社會議題。像是在 PTT 也有『帶風向』的名詞,專門描述有心人士通過未知消息煽動人心,PTT 也因此禁止非台大師生申請新帳號。

文章標籤

首陽 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

偶然間看到量子力學專家與達賴喇嘛尊者的交流,覺得非常感動,因為這是在學術百家爭鳴的現況中,非常難得可貴的一面。

文章標籤

採 藥 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

image


抗噪耳機的好處

在公車上是否曾聽到隔壁乘客把耳機音量開很大?很為對方的耳朵擔心呢?

文章標籤

採 藥 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

酪梨介紹

酪梨季剛到時,採藥買了一箱酪梨寄回家,因此首陽家有滿滿的酪梨囉,份量足夠我們實行酪梨三吃😆。

酪梨可以當正餐吃喔,飽足感很夠,可以撐好幾個小時,營養素很豐富,也可以代替米飯當主食。

文章標籤

彩世 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

前言

上次在痞客邦發表文章的時候,放了一些螢幕截圖,發現螢幕很大,截取的內容很多,但是上傳痞客邦,圖片經過壓縮,在文章裡小小張的,導致看不清楚😢。

後來發現,雖然圖片經過壓縮,也壓縮成不同版本了,系統預設放到文章中的圖片,不是畫質最好的。

文章標籤

彩世 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

讓原本一欄很長的連結選單變成兩欄,讓側欄不會拉太長~感謝扶桑問路協助測試!!!一步一步照著做保證成功。 

image image

文章標籤

首陽 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

iPad 的世界有一句話:『買前生產力,買後愛奇藝』,很多消費者買之前都會幻想有這個工具會如何如何的讓工作更加便利,可是買回來卻發現現實跟想像得不一樣,最後平板拿來玩遊戲追劇。

今天採藥在此分享 iPad 到底可以如何提高生產力,大家若有拿來作為工作上使用的需求,非常推薦您看完評估。

文章標籤

採 藥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

時光飛快,Apple Watch S6出了... 讓採藥回想起手上的S5已經買了一年。

當初是為了要提醒自己不要久坐、監控心跳才買,中間陸續換過小米、唯樂、華為、Fitbit運動手環(對岸的手環真是俗又大碗),但是也因為功能不符合預期,換成Apple Watch,在買了一年之後,發現還真是習慣了它的存在。

文章標籤

採 藥 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

彩世喜歡 Chrome 上的網頁翻譯功能,看外文網站很方便,而且覺得 google 翻譯越來越厲害了☺️。

換到 mac 之後,想用用看 Safari,但是無論 macOS 版還是 ios 版的,都沒有看到網頁翻譯功能😢。

文章標籤

彩世 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  某天採藥回到家的時候,看到櫃子上擺了一顆大大的瓜類,乍看之下覺得像南瓜,但是又覺得哪裡不太對,可以看到下面的照片是跟柚子擺在一起的樣子,柚子在旁邊變成小朋友👶

29887F8E-089C-445F-82DB-40792F08741C.jpeg

文章標籤

採 藥 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼